Паштеты

Паштет по-грузински из баклажана

Если любите баклажаны -обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а добавление специй делает блюдо особо интересным. Ароматно, нежно, хочется есть ещё и ещё, намазывая на хрустящий хлебец.

Ингредиенты для «Паштет по-грузински из баклажана»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Чеснок

    (целая головка)

    1 г

  • Петрушка

    (или кинза)

  • Орехи грецкие


    2 горст.

  • Уцхо-сунели


    1/2 ч. л.

  • Пряности

    (аджика мегрельская, соль сванская)

  • Масло растительное

    (по вкусу, немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


447.6 ккал
белки


9.3 г
жиры


35.3 г
углеводы


173.2 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Паштет по-грузински из баклажана»:

  • Баклажан моем, прокалываем вилкой. Головку чеснока моем, обрезаем "шляпку". Заворачиваем овощи в пергамент, выпекаем полчаса при 200 градусах.

  • Складываем баклажан и чеснок в измельчитель. Из баклажана можно слегка отжать жидкость, если много.

  • Добавляем листики петрушки, грецие орехи, предварительно слегка поджаренные на сухой сковородке. Оливковое масло по желанию.

  • Сыпем специи: уцхо-сунели 0,5 ч. л., сванскую соль 0,5 ч. л, а мегрельской аджики совсем чуть-чуть, на кончике ножа, она острая.

  • Перемалываем. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу.

  • Для подачи берём хлебцы.

Вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»