Паштет по-грузински из баклажана
Если любите баклажаны -обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а добавление специй делает блюдо особо интересным. Ароматно, нежно, хочется есть ещё и ещё, намазывая на хрустящий хлебец.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет по-грузински из баклажана»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Чеснок
(целая головка)
—
1 г -
Петрушка
(или кинза)
-
Орехи грецкие
—
2 горст. -
Уцхо-сунели
—
1/2 ч. л. -
Пряности
(аджика мегрельская, соль сванская)
-
Масло растительное
(по вкусу, немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 447.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 173.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Паштет по-грузински из баклажана»:
-
Баклажан моем, прокалываем вилкой. Головку чеснока моем, обрезаем "шляпку". Заворачиваем овощи в пергамент, выпекаем полчаса при 200 градусах.
-
Складываем баклажан и чеснок в измельчитель. Из баклажана можно слегка отжать жидкость, если много.
-
Добавляем листики петрушки, грецие орехи, предварительно слегка поджаренные на сухой сковородке. Оливковое масло по желанию.
-
Сыпем специи: уцхо-сунели 0,5 ч. л., сванскую соль 0,5 ч. л, а мегрельской аджики совсем чуть-чуть, на кончике ножа, она острая.
-
Перемалываем. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу.
-
Для подачи берём хлебцы.
Вкусно!