Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой
Для этого блюда я использовала небольшие круглые кабачки, которые идеально подходят для порционного приготовления. Кабачки по этому рецепту получаются мягкими, нежными с ароматной сливочно-грибной начинкой. Такие кабачки в сезон вполне можно подать и на праздничный стол, гости точно оценят ваши старания по достоинству.
Содержание
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой»:
-
Кабачок
(круглый)
—
1 шт -
Мясо
(любое)
—
200 г -
Шампиньоны
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сливки
(15%)
—
100 мл -
Сыр голландский
—
100 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
(сушеная)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.4 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 83.1 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой»:
-
Кабачок помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть ложкой семена и волокна. Края кабачка ровно обрезать. Обрезки кабачка покрошить средними кубиками.
-
Мясо помыть и нарезать средними кубиками.
-
Помыть и очистить грибы, покрошить их средними кусочками.
-
Очистить лук, чеснок и все мелко покрошить.
-
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородности.
-
Обжарить на растительно масле мясо до золотистой корочки, слегка присолить, затем убрать его со сковороды.
-
Грибы обжаривать в той же сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость, поперчить, обжарить еще пару минут и снять с огня.
-
Кусочки кабачка обжарить до золотистой корочки в той же сковороде.
-
Лук и чеснок обжарить до появления золотистого цвета.
-
Затем, в этой же сковороде, соединить все ингридиенты, добавить сливки, специи, подсолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 7 — 10.
-
Получившуюся смесь выложить в кабачок, сверху смазать майонезно-сырной смесью. Кабачки уложить в форму для запекания и поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200С.
-
Приятного аппетита!