Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

Для этого блюда я использовала небольшие круглые кабачки, которые идеально подходят для порционного приготовления. Кабачки по этому рецепту получаются мягкими, нежными с ароматной сливочно-грибной начинкой. Такие кабачки в сезон вполне можно подать и на праздничный стол, гости точно оценят ваши старания по достоинству.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой»:

  • Кабачок

    (круглый)

    1 шт

  • Мясо

    (любое)

    200 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (15%)

    100 мл

  • Сыр голландский


    100 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

    (сушеная)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1483.4 ккал
белки


42.2 г
жиры


83.1 г
углеводы


37.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой»:

  • Кабачок помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть ложкой семена и волокна. Края кабачка ровно обрезать. Обрезки кабачка покрошить средними кубиками.

  • Мясо помыть и нарезать средними кубиками.

  • Помыть и очистить грибы, покрошить их средними кусочками.

  • Очистить лук, чеснок и все мелко покрошить.

  • Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородности.

  • Обжарить на растительно масле мясо до золотистой корочки, слегка присолить, затем убрать его со сковороды.

  • Грибы обжаривать в той же сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость, поперчить, обжарить еще пару минут и снять с огня.

  • Кусочки кабачка обжарить до золотистой корочки в той же сковороде.

  • Лук и чеснок обжарить до появления золотистого цвета.

  • Затем, в этой же сковороде, соединить все ингридиенты, добавить сливки, специи, подсолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 7 — 10.

  • Получившуюся смесь выложить в кабачок, сверху смазать майонезно-сырной смесью. Кабачки уложить в форму для запекания и поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200С.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»