Рецепты

Кексы с псиллиумом

Кексы с псиллиумом

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить безглютеновые кексы с псиллиумом с добавлением миндальной муки и кукурузной поленты. Каждый ингредиент в рецепте не случаен. Полента придает интересную текстуру выпечке. Псиллиум заменяет собой глютен (клейковину) и поднимает тесто. Миндальная мука создает объем и придает аромат выпечке. Фруктовое пюре дает кексам приятную влажность и вкус. Пробуйте и у вас все получится!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Диета:

Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука

    75 Грамм

  • Псиллиум

    1 Ст. ложка

  • Разрыхлитель

    2 Чайных ложки

  • Сироп топинабмура

    100 Миллилитров

  • Вода

    30 Миллилитров

  • Цедра

    1 Ст. ложка (апельсина, лимона)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Пюре фруктовое

    150 Грамм

  • Кукурузная полента

    50 Грамм

  • Кокосовое масло

    1 Чайная ложка

  • Миндальные лепестки

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

180 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кексы с псиллиумом»

Кексы с псиллиумом

Подготовьте продукты для приготовления безглютеновых кексов. Если вы используете кукурузную крупу, рекомендую предварительно смолоть ее в кофемолке. Вместо сиропа топинамбура можно использовать жидкий мед, сахар или заменитель сахара. Фруктовое пюре можно взять любое, у меня замороженное пюре из запеченных яблок.

Кексы с псиллиумом

Смешайте сухие ингредиенты: кукурузную поленту, разрыхлитель, соль, миндальную муку, псиллиум, цедру и тщательно перемешайте компоненты венчиком.

Кексы с псиллиумом

Соедините жидкие составляющие. Размешайте мед, чтобы он полностью растворился в воде и добавьте фруктовое пюре.

Кексы с псиллиумом

Соедините жидкие и сухие составляющие теста для кексов и тщательно перемешайте.

Кексы с псиллиумом

Оставьте безглютеновое тесто на несколько минут настояться.

Кексы с псиллиумом

Подготовьте формы для выпечки. Смажьте их небольшим количеством кокосового масла и выложите подготовленное тесто. Сверху присыпьте кексы лепестками миндаля.

Кексы с псиллиумом

Выпекайте кексы 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Во избежании подпекания верхушек кексов, можно накрыть формы сверху пергаментом.

Кексы с псиллиумом

Текстура у безглютеновых кексов как и полагается данной выпечке плотная, с равномерным влажным мякишем.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»