Заправка для корейской моркови
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправка для корейской моркови. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, вместо сушеного чеснока можно добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, а также добавить глутамат натрия для более яркого вкуса. Использовать заправку можно не только для приготовления корейской моркови, но и как маринад для овощей или мяса. Она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой.
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Масло растительное
60 Миллилитров
-
Соевый соус
40 Миллилитров
-
Уксус 9% столовый
20 Миллилитров
-
Паприка молотая
1/2 Чайных ложки
-
Острый молотый перец
1/3 Чайных ложки
-
Чеснок сушеный порошок
1/2 Чайных ложки
-
Кориандар
1/2 Чайных ложки (зерна)
-
Сахар
10 Грамм
-
Соль
3 Грамма
-
Лук репчатый
1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
559 ккал
Калорийность
2 г
Белки
60 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заправка для корейской моркови»
Подготовьте все ингредиенты.
Кориандр обжарьте в сухой сковороде около минуты, чтобы он раскрыл аромат. Затем разотрите в ступке до состояния порошка.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте порезанный перьями репчатый лук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем отделите лук от растительного масла.
Перелейте масло в миску, добавьте все специи и соевый соус. Все перемешайте.
Влейте уксус, снова перемешайте.
Чтобы приготовить морковь по-корейски, очистите морковь и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте заправку и все перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа, чтобы морковь промариновалась.
Заправка для корейской моркови готова!
Источник