Рассольник с тунцом и булгуром
Отличный вариант первого блюда на новогодний обед. Вкусная тарелочка с морозца, после прогулки… Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Рассольник с тунцом и булгуром»:
-
Тунец
(от ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Булгур
—
40 г -
Картофель
(средний)
—
1 шт -
Огурец соленый
—
100 г -
Помидор
—
75 г -
Лук репчатый
—
50 г -
Зелень
(петрушка, лук зелёный)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
по вкусу -
Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 643.1 ккал |
белки 67 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 58.9 г |
Порции | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рассольник с тунцом и булгуром»:
-
Приготовить продукты.
-
Вскипятить 1 л. воды. Добавить промытый булгур, варить 5 минут. Добавить кубики картофеля.
-
На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить кубики солёных огурцов. Жарить 3 минуты, огонь средний.
-
Добавить мякоть помидора, сахар, жарить ещё 3 минуты.
-
Добавить пережарку и тунец в кастрюлю, варить 3 минуты, посолить.
-
Добавить зелень, лист лавровый, вскипятить и убрать с огня.
-
Подать горячим.