Крем-суп из поленты с креветками
Очень вкусный крем-суп из чечевично-злаковой поленты с креветками, обжаренными в чесночном масле.
Полента дает возможность приготовить суп всего за 20 минут. Через указанное время у вас на столе вкуснейшее первое блюдо. Просто, быстро и полезно!
Содержание
Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с креветками»:
-
Полента чечевично-злаковая
—
80 г -
Сливки
—
200 мл -
Вода
—
300 мл -
Креветки
(варено-мороженные)
—
200 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Орех мускатный
—
0,2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
(зелень)
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.7 ккал |
белки 46 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Крем-суп из поленты с креветками»:
-
Подготовим необходимые для приготовления супа продукты. Креветки предварительно разморозим.
-
Варим поленту. В кастрюле смешиваем сливки с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем тоненькой равномерной струйкой при непрерывном помешивании всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем соль и немного мускатного ореха.
-
Пока варится полента, занимаемся креветками. Растопим на сковороде сливочное масло, около минуты прогреем в нем зубчики чеснока, благодаря чесноку масло получит приятный чесночный вкус и аромат, который в дальнейшем передаст креветкам. Очищенные креветки обжариваем на медленном огне около 5 минут. Присаливаем.
-
Полента готова. Снимаем кастрюлю с огня. Пробиваем погружным блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу при помощи горячей кипяченной воды.
-
Сразу же разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки и зелень по желанию (у меня петрушка). Крем — суп готов.
Крем — суп из чечевично-злаковой поленты с креветками.
Полезный и быстрый обед готов.