Быстрые малосольные помидоры
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные помидоры. Помидоры выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы после они не разваливались. Из зелени можно также добавить кинзу и зонтик укропа для аромата.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
500 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
-
Уксус 6%
1 Чайная ложка
-
Чеснок (зубчики)
2-3 Штук
-
Укроп (ветки)
2 Штуки
-
Петрушка (веточка)
1-2 Штук
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец черный горошком
6-8 Штук
-
Помидоры
600 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Быстрые малосольные помидоры»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте на 2-4 части.
Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Зелень крупно порубите.
Выложите помидоры в чистую стерилизованную банку, между слоями добавьте чеснок, зелень и перец горошком. Также добавьте лавровый лист.
Для рассола в теплой воде растворите сахар, соль и уксус.
Влейте в банку рассол. Накройте крышкой и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре.
Перед подачей помидоры можно убрать в холодильник на 1 час, чтобы они охладились. Быстрые малосольные помидоры готовы, приятного вам аппетита!
Источник