Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром

Осень постепенно, медленными шагами вступает в свои права, но на грядках еще радуют глаз своим разноцветьем помидоры, перцы, баклажаны. Так пусть еще один осенний день пройдёт радостно и закончится чем-то очень вкусным. Например, салатом из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром, который порадует не только своей палитрой красок, но и вкусом, вкусом ушедшего лета и яркой осени. Такой салат хорош не только в будни, но красиво будет смотрится и на званом обеде или ужине.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром»:

  • Баклажан

    (среднего размера)

    2 шт

  • Перец болгарский


    200 г

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    4 ст. л.

  • Руккола


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (смесь любимых приправ)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


874.4 ккал
белки


18.7 г
жиры


53.1 г
углеводы


373.6 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром»:

  • Баклажаны помыть, обрезать хвостик, отчистить от кожуры, нарезать полукруглыми дольками толщиной около 1 сантиметра. Сложить кусочки баклажанов с чашку.

  • В чашку с баклажанами, добавить муку. Хорошо обвалять кусочки баклажанов в муке.

  • Сладкий перец очистить от семенной коробочки, помыть, обсушить, нарезать крупно.
    !!! У меня был сладкий перец сорта «Гномик», я его не стала резать, так как он маленького размера.

  • В сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить кусочки баклажанов и перца до приятного зарумянивания.

  • Обжаренные кусочки баклажанов и перца выложить в тарелку, посолить и приправить по вкусу, перемешать, остудить.

  • Переложить обжаренные кусочки баклажанов и перца в салатницу.

  • Помидоры – черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.

  • Хаотично выложить половинки помидоров поверх обжаренных кусочков баклажанов и перца.

  • Поверх выложить листья рукколы.

  • Из творожного сыра сделать полусферы с помощью маленькой ложки.

  • Выложить хаотично приготовленные полусферы из творожного сыра поверх салата.

  • Подать салат из баклажанов, перца, томатов с творожным сыром на стол.

  • Разложить салат по тарелкам.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»