Летний салат с ревнем «Мой»
Уже не первое лето готовлю этот легкий и простой салат на даче к шашлыку или плову, он свежий кисло-сладкого вкуса и приятно хрустящий, сегодня решила поделиться своим изобретением с вами.
Готовится на 2 минуты, но нюанс именно в заправке, покупаю специально к каждому сезону, другой вряд ли можно создать именно такое сочетание вкуса, но всё решаемо при желании.
Содержание
Ингредиенты для «Летний салат с ревнем "Мой"»:
-
Огурец
(молоденькие грунтовые)
—
3 шт -
Папоротник
—
по вкусу -
Соус
(Необходим ореховый соус и несколько капель бальзамического соус-крема)
—
по вкусу -
Ревень
—
3 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 73.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Летний салат с ревнем "Мой"»:
-
Вымытые огурчики, очищеные черешки ревня и готовый папоротник идут в соотношении по объёму примерно 1:1.
По технологии приготовления нет никаких сложностей, потому описание делаю очень краткое, если возникнут вопросы с удовольстаием отвечу. -
Шинкуем ревень и огурцы, папоротник по длине нарезать примерно в размер кубика огурца, заправляем соусами.
-
Перемешиваем и подаём к горячему плову или шашлыку.
Приятного аппетита!