Морковный торт с маскарпоне и орехами
Содержание
Описание приготовления:
В начинку к такому торту можно добавить карамель, апельсин, ананасы или еще грецких орехов. Кстати, в самом бисквите орехи можно заменить на распаренный изюм.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
-
Растительное масло
120 Миллилитров
-
Мука пшеничная
140 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Грецкие орехи
70 Грамм
-
Цедра апельсина
1 Ст. ложка
-
Корица молотая
1/3 Чайных ложки
-
Сода
1/3 Чайных ложки
-
Маскарпоне
800 Грамм
-
Сливки
500 Миллилитров (33-35% жирности)
-
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
335 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный торт с маскарпоне и орехами»
Для приготовления торта возьмите все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.
Морковь потрите на средней терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, но сильно не измельчайте. Для аромата орехи можно предварительно обжарить и остудить.
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую пену.
К взбитым яйцам аккуратно вмешайте растительное масло и муку с содой.
Затем добавьте корицу, цедру апельсина, морковь и орехи.
Готовое тесто для бисквита выложите в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного поднимется за время выпекания и подрумянится. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой.
Для крема соедините половину сыра Маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Взбейте в крем.
Прослоите коржи кремом и соберите торт. Уберите его в холодильник на 6 часов для застывания. Чтобы торт был более ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо.
Для выравнивания взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Обмажьте верх и бока торта. Украсьте его на свой вкус.
Приятного чаепития!
Источник