Чипсы из репы
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из репы. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Я использовала пищевые (не путать с пекарскими!) дрожжи для легкого орехового вкуса. Также можно использовать острый молотый перец, порошок карри или итальянские сушеные травы. Чипсы получаются хрустящими, золотистыми и ароматными. Отлично подойдут для перекуса.
Основной ингредиент:
Овощи / Репа
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Репа400 Грамм
Масло растительное2 Ст. ложки
СольПо вкусу
Паприка копченая1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый1/4 Чайных ложки
Дрожжи пищевые1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чипсы из репы»
Подготовьте все ингредиенты.
Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Натрите репу на тонкие ломтики с помощью терки мандолины. В идеале они должны быть толщиной примерно 2 мм.
Полейте ломтики репы растительным маслом, посолите и добавьте все специи. Перемешайте так, чтобы масло и специи равномерно покрывало ломтики.
Выложите репу в один слой на противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы чипсы пропеклись равномерно и не сгорели.
Чипсы из репы готовы, приятного вам аппетита!
Источник