Печеночные блинчики с начинкой
Содержание
Описание приготовления:
Для этого блюда можно взять любую печень: куриную, индюшиную, свиную или говяжью. Но именно из куриной печёнки блины получаются особенно нежными. Из данного количества ингредиентов обычно выходит 8-10 блинов диаметром 22-24 см. С начинкой можно экспериментировать и добавить, по желанию, обжаренные грибы, солёные огурцы, сметану или сливки. Приготовьте рулетики по этому рецепту и они отлично впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню! Из таких блинчиков можно приготовить вкуснейший и многими любимый "Печёночный торт".
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 60 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука (в начинку, крупный)
- Морковь — 2 Штуки (в начинку)
- Растительное масло — 30 Миллилитров (в начинку)
- Сметана — 200 Грамм (в соус)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (в соус)
Количество порций: 8
Калорийность
202 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печеночные блинчики с начинкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промытую печень нарежьте средними кусочками, измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно печень измельчить через мясорубку и приготовить тесто при помощи венчика.
К измельченной печени добавьте яйца, соль и черный молотый перец.
Влейте молоко, добавьте муку. Пробейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
Печеночное тесто перелейте в миску.
В хорошо раскаленной сухой сковороде обжарьте 8-10 тонких блинов.
Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Для начинки в сковороду с маслом добавьте нарезанный кубиком лук и тертую морковь. Сначала обжарьте овощи до мягкости.
Влейте немного воды (около 50 мл.) и тушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Для соуса смешайте сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Сложите в стопку приготовленные блины.
Блин смажьте сметанным соусом.
Примерно на 1/3 части выложите овощную начинку.
Сверните рулетиком. Подготовьте подобным образом все рулетики. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Источник