Говядина на подушке из авокадо
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего взять стейк из говядины специально для жарки. Авокадо выбирайте спелое и мягкое, а сок лимона не позволит ему потемнеть.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
200 Грамм (стейк)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
-
Авокадо
1/2 Штуки
-
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Черри томаты
60 Грамм
-
Уксус бальзамический
1 Ст. ложка (белый)
Количество порций
1
Калорийность
217 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говядина на подушке из авокадо»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины на подушке из авокадо.
Стейк говядины сполосните, обсушите и выложите в миску. Полейте его уксусом, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и дайте постоять в течение 30 минут.
Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите с краю черри на веточке, на середину стейк говядины. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны. После этого заверните мясо в фольгу и дайте отдохнуть в течение 7-10 минут.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть и разомните вилкой. Авокадо полейте соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. На тарелке разложите пюре из авокадо, помидоры черри и выложите говядину.
Приятного аппетита!
Источник