Чизбургер с грибным соусом
Чизбургер — это прекрасное сочетание сочного мяса, нежной булочки, зелени, овощей, ну и, конечно соуса.
Вместо привычного майонеза, кетчупа и их блендов, сделаем простой, но вкусный грибной соус.
Содержание
Ингредиенты для «Чизбургер с грибным соусом»:
-
Булочка
(BAGERSTAT)
—
3 шт -
Говядина
(фарш)
—
600 г -
Шампиньоны
—
100 г -
Сыр мягкий
—
100 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Руккола
—
100 г -
Помидор
—
2 шт -
Огурец соленый
—
2 шт -
Лук белый
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2456.6 ккал |
белки 164.5 г |
жиры 114 г |
углеводы 180.9 г |
Порции | |||
ккал 818.9 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 38 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Чизбургер с грибным соусом»:
-
Сразу начну с секрета:
В чизбургере важен каждый ингредиент!
Не скупитесь на хороший фарш, а может, и сами его сделайте 🙂
Самый красивый помидор в магазине — наш выбор.
Огурчики, лук, грибы — выбирайте лучшее.Ну и, конечно, булка. BAGERSTAT делает именно то, что достойно нашего блюда: они идеально поджарятся, не рассыпаются и не развалятся в самый ответственный момент
-
Начнём с соуса.
Быстро обжариваем шампиньоны и добавляем туда мягкий сыр.
Доводим солью и перцем до вкуса. -
Говядина — идеальный баланс жирности и сочности. Только с коровкой мы можем обсудить степень прожарки.
Просто даём фаршу дойти до комнатой температуры после холодильника, добавляем соль, перец и жарим.
Я жарю на электрогриле, да, на настоящем лучше! Ни на что не намекаю 🙂В конце кладём наш сыр, чтоб тот растаял от нежности и жара нашей котлетки.0003
-
Бекон даст нам тот самый аромат копчёностей, который напомнит нам, запертым в квартирах, как хорошо на природе.
Кстати, жир от бекона — ценный ингредиент. На нём неплохо порумянить булочки!
-
Уверен, что кто-то защищал диплом на тему "Оптимальное расположение ингредиентов в бургерах", но вы можете написать свою работу:)
Кстати, можно заранее всё подготовить и дать гостям самим собрать свой идеальный чизбургер. Кто-то захочет без лука, кому-то двойной сыр, а кому-то 3 котлеты!
-
Я родился в Беларуси, поэтому всегда есть под рукой жареная картошечка!
Но вы можете заранее нарезать картофель, добавить туда итальянские травы, соль и поставить в духовку.
Пока встречаете гостей, картошка нежно скворчит в духовке!
-
К чизбургеру подойдёт тот напиток, который вы больше всего любите:)
Например, я предпочитаю сладкий, тёмный, сильногазированный напиток.
Правильно — "Байкал" 🙂Удачи в приготовлении ваших шедевров и приятного аппетита!