Рецепты

Блинный торт с йогуртовым кремом

Блинный торт с йогуртовым кремом

Описание приготовления:

Этот торт можно сделать из любых любимых блинов, главное, чтобы они были тонкие. Если йогурт будете брать натуральный, то в качестве добавки можно добавить свежие ягоды, варенье, фрукты или просто подсластить по вашему вкусу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Состав / Ингредиенты:


  • Мука пшеничная

    1/2 Стакана (стакан 250 мл.)


  • Молоко

    130 Миллилитров


  • Яйцо

    1 Штука


  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Сахар

    По вкусу


  • Масло растительное

    По вкусу


  • Йогурт

    400 Миллилитров


  • Желатин

    15 Грамм


  • Вода

    50 Миллилитров


  • Ванилин

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

103 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный торт с йогуртовым кремом»

Блинный торт с йогуртовым кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с йогуртовым кремом.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Сделайте однородное блинное тесто из молока, яйца, соли, сахара, разрыхлителя и муки. Испеките на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики и остудите.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Желатин замочите в холодной, кипяченой воде на 30-40 минут до набухания.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Распустите желатин до жидкого состояния на водяной бане. В миску вылейте йогурт, я взяла клубничный, и, мешая, влейте растопленный желатин. Все тщательно перемешайте до однородности.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Подходящую миску застелите пленкой и налейте на дно немного йогуртовой массы. Сверху выложите блин, немного придавив.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Покройте блин слоем йогуртового крема.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Сверху выложите блин. Чередуйте блины и крем пока все не кончится. Верхний слой должен быть блин. Закройте верх и уберите в холодильник на 6-8 часов до стабилизации торта.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Уберите сверху пленку, переверните чашу с тортом на блюдо и уберите чашу с пленкой. Украсьте по своему усмотрению, я использовала шоколад.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»