Блинный торт с йогуртовым кремом
Содержание
Описание приготовления:
Этот торт можно сделать из любых любимых блинов, главное, чтобы они были тонкие. Если йогурт будете брать натуральный, то в качестве добавки можно добавить свежие ягоды, варенье, фрукты или просто подсластить по вашему вкусу.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная1/2 Стакана (стакан 250 мл.)
Молоко130 Миллилитров
Яйцо1 Штука
Разрыхлитель1/2 Чайных ложки
СольПо вкусу
СахарПо вкусу
Масло растительноеПо вкусу
Йогурт400 Миллилитров
Желатин15 Грамм
Вода50 Миллилитров
ВанилинПо вкусу
Количество порций
8
Калорийность
103 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинный торт с йогуртовым кремом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с йогуртовым кремом.
Сделайте однородное блинное тесто из молока, яйца, соли, сахара, разрыхлителя и муки. Испеките на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики и остудите.
Желатин замочите в холодной, кипяченой воде на 30-40 минут до набухания.
Распустите желатин до жидкого состояния на водяной бане. В миску вылейте йогурт, я взяла клубничный, и, мешая, влейте растопленный желатин. Все тщательно перемешайте до однородности.
Подходящую миску застелите пленкой и налейте на дно немного йогуртовой массы. Сверху выложите блин, немного придавив.
Покройте блин слоем йогуртового крема.
Сверху выложите блин. Чередуйте блины и крем пока все не кончится. Верхний слой должен быть блин. Закройте верх и уберите в холодильник на 6-8 часов до стабилизации торта.
Уберите сверху пленку, переверните чашу с тортом на блюдо и уберите чашу с пленкой. Украсьте по своему усмотрению, я использовала шоколад.
Приятного аппетита!
Источник