Не ризотто с семгой
Здравствуйте! Если есть любая отварная крупа, а в холодильнике кусок любой рыбы, приготовьте быстрый обед или ужин! Хрустящие овощи, любые, ароматные приправы с пикантным сметанным соусом. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Не ризотто с семгой»:
-
Семга
(семгу обмыть ,высушить бумажным полотенцем)
—
200 г -
Лук репчатый
(мелко нарезать)
—
1/2 шт -
Перец болгарский
(разных по цвету (у меня было 2 шт. маленьких)
—
2 шт -
Цуккини
(нарезать кубиками)
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки овощей)
—
3 ст. л. -
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Орех мускатный
(по вкусу)
-
Паприка сладкая
(по вкусу)
-
Перец чили
(по вкусу)
-
Рис коричневый
(отваренного)
—
100 г -
Сметана
(любой жирности)
—
2 ст. л. -
Йогурт
(у меня греческий без добавок)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252 ккал |
белки 56.8 г |
жиры 83.6 г |
углеводы 74.5 г |
Порции | |||
ккал 313 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Не ризотто с семгой»:
-
Кубиками нарезать все овощи, обжарить на растительном масле до полу-готовности
-
Семгу обмыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кубики, посолить, поперчить
-
Семгу добавить к овощам
-
Перемешать, на тихом огне прожарит (протушить )до готовности семги -5-7 мин.
Добавить рис отварной, перемешать -
Сметану соединить с йогуртом. Добавить паприку сладкую, орех мускатный, перец чили, перемешать.
-
Добавить к рыбе с овощами, перемешать
-
Накрыть крышкой на 5-7 минут и ужин готов! Посыпать любимой зеленью (у меня не оказалось ) отрегулировать вкус специй
-
Приятного аппетита!