Блюда из рыбы и морепродуктов

Не ризотто с семгой

Здравствуйте! Если есть любая отварная крупа, а в холодильнике кусок любой рыбы, приготовьте быстрый обед или ужин! Хрустящие овощи, любые, ароматные приправы с пикантным сметанным соусом. Заходите!

Ингредиенты для «Не ризотто с семгой»:

  • Семга

    (семгу обмыть ,высушить бумажным полотенцем)

    200 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезать)

    1/2 шт

  • Перец болгарский

    (разных по цвету (у меня было 2 шт. маленьких)

    2 шт

  • Цуккини

    (нарезать кубиками)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

    3 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (по вкусу)

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Рис коричневый

    (отваренного)

    100 г

  • Сметана

    (любой жирности)

    2 ст. л.

  • Йогурт

    (у меня греческий без добавок)

    3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1252 ккал
белки


56.8 г
жиры


83.6 г
углеводы


74.5 г
Порции
ккал
313 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Не ризотто с семгой»:

  • Кубиками нарезать все овощи, обжарить на растительном масле до полу-готовности

  • Семгу обмыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кубики, посолить, поперчить

  • Семгу добавить к овощам

  • Перемешать, на тихом огне прожарит (протушить )до готовности семги -5-7 мин.
    Добавить рис отварной, перемешать

  • Сметану соединить с йогуртом. Добавить паприку сладкую, орех мускатный, перец чили, перемешать.

  • Добавить к рыбе с овощами, перемешать

  • Накрыть крышкой на 5-7 минут и ужин готов! Посыпать любимой зеленью (у меня не оказалось ) отрегулировать вкус специй

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»