Рецепты

Румяный пай

Румяный пай

Описание приготовления:

Форма для выпекания у меня силиконовая, диаметром 20 см. На это количество ингредиентов форму большего диаметра брать не стоит. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие (по возможности). При желании в яблочную начинку можно еще добавить 1 ч.л. молотой корицы для усиления вкуса.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

География кухни:

Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    270 Грамм (250 грамм — в тесто, 20 грамм — в яблочную начинку)

  • Растительное масло

    70 Грамм

  • Сахар

    120 Грамм (40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку)

  • Вода ледяная

    80 Миллилитров

  • Соль

    1 Щепотка

  • Яблоки

    3 Штуки

  • Масло сливочное

    100 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

270 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Румяный пай»

Румяный пай

Подготовьте сразу все ингредиенты. Яблоки помойте в проточной воде.

Румяный пай

В просторную миску просейте муку (250 грамм), добавьте сахар (40 грамм), соль. Все перемешайте.

Румяный пай

Добавьте к просеянной муке растительное масло и ледяную воду.

Румяный пай

Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто сначала получается вообще не
эластичным, с таким работать очень неудобно, но если вы обернете тесто в пищевой
полиэтиленовый пакет и дадите ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе, то это
заметно изменит его свойства и работать с отдохнувшим тестом будет гораздо приятнее.

Румяный пай

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. С трех яблок снимите кожицу, удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным на маленьком огне сливочным маслом. К яблокам добавьте сахар (80 грамм).

Румяный пай

Томите яблоки на небольшом огне примерно 15 минут, они должны стать мягкими. Затем
добавьте к ним муку (20 грамм). Это делается, чтобы загустить яблочную начинку. Помешивая,
тушите все вместе еще 5 минут, после чего снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.

Румяный пай

Тесто извлеките из полиэтилена и поделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста
раскатайте в круг, соизмеримый с размерами формы для выпекания плюс еще 3-4 см. Перенесите раскатанное тесто в форму.

Румяный пай

Выложите всю яблочную начинку, распределяя слоем, на тесто.

Румяный пай

Затем раскатайте меньшую часть теста в круг, которым накройте яблочную начинку и
защепите края теста пальцами, формируя заготовку пирога. Обязательно сделайте в
центре небольшое круглое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в уже разогретой
до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Румяный пай

Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.

Румяный пай

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»