Паштеты

Паштет из баклажан с творжным сыром

Творожно-сырный паштет из баклажан нежный и пикантный, порадует ваших близких и гостей. Паштет можно подать как на крекерах, так и на тостах, а можно наполнить тарталетки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Паштет из баклажан с творжным сыром»:

  • Сыр творожный

    (ТМ "Хохланд")

    100 г

  • Баклажан


    2 шт

  • Орехи грецкие


    20 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Семечки тыквенные

    (для подачи)

  • Тарталетка

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


750 ккал
белки


19.2 г
жиры


53.9 г
углеводы


345.5 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Паштет из баклажан с творжным сыром»:

  • Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов ~ 45 минут. Дать баклажанам остыть, затем очистить их от кожуры.

  • Грецкие орехи и чеснок порубить ножом.

  • Измельчите с помощью погружного блендера очищенные баклажаны, нарубленные грецкие орехи, чеснок и оливковое масло.

  • Посолите и поперчите по вкусу, добавите творожный сыр ТМ "Хохланд" и снова пробейте блендером.

  • Паштет из баклажан с творожным сыром готов.

  • Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и выложите в тарталетки.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»