Рыбный паштет с апельсиновым маслом
Рыбный паштет замечательная закуска. А в сочетании с освежающей ноткой апельсина — эта закуска просто создана для праздника.
Содержание
Ингредиенты для «Рыбный паштет с апельсиновым маслом»:
Для паштета
-
Семга
—
100 г -
Треска
(филе)
—
100 г -
Сыр сливочный
(творожный)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Для апельсинового масла
-
Масло сливочное
—
30 г -
Апельсин
—
1 шт
Основное
-
Хлебцы
(мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 726.6 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рыбный паштет с апельсиновым маслом»:
-
Приготовьте паштет. Рыбу промойте под холодной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю воду. Кусочки рыбы выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите с обеих сторон.
-
Помести тарелку с рыбой в целлофановый пакет. Отправьте в микроволновку. Запекайте рыбу 3 минуты при мощности 800 Вт с одной стороны. Затем аккуратно откройте мешок (не обожгитесь паром!!!), переверните рыбу на другую сторону. Тарелку снова поместите в мешок и отправьте в микроволновку еще на 3 минуты.
-
Извлеките тарелку с рыбой из микроволновки, освободите от мешка и дайте полностью остыть.
-
Затем тщательно удалите все косточки.
-
Пробейте рыбу погружным блендером.
-
Добавьте сливочно-творожный сыр и ещё раз пробейте до однородности.
-
Переложите паштет в любую ёмкость.
-
Приготовьте апельсиновое масло. Апельсин хорошо помойте в горячей воде, обсушите. Выдавите сок.
-
Перелейте сок в сотейник с толстым дном. Отправьте на огонь. После закипания, уваривайте сок наполовину, около 6 минут.
-
Затем введите сливочное масло и варите ещё 4 минуты.
-
Залейте апельсиновым маслом паштет. Остудите и отправьте в холодильник до полного застывания!
-
Подавайте с бокалом вашего любимого вина.
Приятного аппетита!
Поверьте! Очень удачный союз рыбки и апельсина!