Паштеты

Сырная закуска «Ёлочка» с тунцом

Сырная закуска "Ёлочка" с тунцом, вялеными томатами, орехами и семечками — простая и лёгкая в приготовлении, вкусная и эффектная праздничная закуска, которая послужит прекрасным аперетивом перед праздничным застольем, так как хорошо подходит к разным напитками.

Ингредиенты для «Сырная закуска "Ёлочка" с тунцом»:

  • Сыр творожный


    200 г

  • Тунец

    (консервированный ТМ Fortuna)

    1 бан.

  • Томаты вяленые


    40 г

  • Орехи

    (миндаль)

    40 г

  • Укроп


    2 веточ.

  • Гранат


    1/4 шт

  • Семечки тыквенные


    3-4 ст. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Крекер

    (для подачи)

    1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1889.9 ккал
белки


119.3 г
жиры


97.8 г
углеводы


156.2 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Сырная закуска "Ёлочка" с тунцом»:

  • С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой. Соеденить тунец и творожный сыр в миске.

  • Добавить мелко нарезанные вяленые томаты.

  • Миндаль измельчить в блендере, добавить к остальным ингридиентам.

  • Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать, всё тщательно перемешать.

  • Стакан, конусообразной формы, застелить целлофановым пакетом, наполнить его полученным паштетом.

  • Так же наполнить маленькую закругленную рюмочку. Убрать стакан и рамочку в морозильную камеру на 20 мин.

  • По истечении времени всё достать, переложить паштет из стакана на тарелку, а сверху паштет из рюмочки.

  • Разровнять с помощью ножа и у нас получится форма елочки.

  • Украсить ёлочку зёрнами граната, это будет гирлянда.

  • Затем распределить тыквенные семечки.

  • Перед подачей я украсила розмарином, а звезду сделала из морковки.

Готовую ёлочку подаём к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»