Рецепты

Рецепт: Фаршированные шампиньоны — в сливочной заливке «под шубой»

Ингредиенты:

шампиньоны — 0,5 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
майонез — 5 ст.л.;
томатный соус — 3 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
сыр твердый — 150 г;
сливки 10-20% — 0,5 л

Способ приготовления:
Вот и закончились новогодние праздники, безумные застолья, после которых кое-что отложилось в боках. Короче, так наелись, что и готовить не хотелось.
Как раз в начале января у нас с мужем была юбилейная дата, которую не отметить мы просто не могли. Вот и решила я приготовить то, что уже давно хотела. Фаршированные шампиньоны.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать покрупнее, но, сами понимаете, после разгромных продуктовых походов по магазинам, взяла я то, что было.
Итак, шампиньоны нужно помыть и очистить от всех внутренних пленочек.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Ножки грибов удалить.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Все пластинки удалить при помощи ложки.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Должны получиться такие вот грибные мешочки.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Ножки и пластинки измельчить.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Лук почистить и мелко порезать.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Помещаем измельченные грибы и лук в сковороду.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Добавить масла растительного рафинированного, все перемешать.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

И тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит.
После того, как вода выкипит, нужно слегка обжарить.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Начинку для фаршировки грибов выложить в тарелку и добавить немного майонеза и соли.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Все перемешать и отложить, чтобы слегка остыло.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Теперь готовим сливочную заливку. И включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашку помещаем муку, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки томатного соуса.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Все перемешиваем, можно добавить приправу, любую, которая вам нравится.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Все еще раз перемешать и залить сливками (0,5 л).

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Именно в такой последовательности мука не образует комочки.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Теперь подготовим шампиньоны.
В кипящую соленую воду поместить грибы на 15-20 сек.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Потом откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы уменьшатся в размере.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Теперь остается только нафаршировать наши шампиньоны.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Укладываем начиненные грибы в ту сковороду, в которой будем запекать в духовке.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Грибы залить сливочной смесью так, чтобы они почти полностью оказались под сливками.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

И поставить в духовку запекать на 20 минут.
Пока грибы запекаются, сыр натираем на терке.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Через 20 минут достаем сковороду из духовки.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Посыпаем все это тертым сыром.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

И отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Подавать фаршированные грибы можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.
Я приготовила жареную картошку.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны - в сливочной заливке "под шубой"

Получилось очень вкусно.
И вам приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»