Утиный печеночный паштет с сушеными грушами
Этот вкусный и ароматный паштет я приготовила из утиной печени с грецкими орехами и сушеными грушами. Особенность паштета — это запекание в духовке при низкой температуре. Паштет будет мягким, сочным и останется аппетитного нежно-розового цвета.
Новогодние каникулы это не только веселье и встречи с друзьями, это ещё и вкусные завтраки с любимыми людьми. Этот паштет подойдёт и для семейного завтрака, и для праздничного вечера. Для любой подачи печеночного паштета хрустящие хлебцы Kruazett просто идеальны!
Содержание
Ингредиенты для «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:
-
Печень утиная
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло сливочное
—
150 г -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Груша
(сухофрукты)
—
1 горст. -
Орехи грецкие
—
3 шт -
Вино белое сухое
—
80 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Перец розовый
—
1 ч. л. -
Перец белый
—
0,5 ч. л. -
Хлебцы
(Kruazett)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184.4 ккал |
белки 109.3 г |
жиры 166 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:
-
Подготовить ингредиенты. Утиную печень хорошо промыть, обрезать пленки и другие неприглядные места.
Груши я сушила в дегидраторе. -
На сливочном масле томить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Не зажаривать!
-
Влить вино и готовить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
-
Сушеные груши и грецкие орехи измельчить.
-
В чашу блендера поместить утиную печень, обжаренные овощи, соль и мускатный орех, разбить яйцо.
Оставить примерно половину сливочного масла для заливки готового паштета, а вторую половину тоже положить в блендер. -
Измельчить до состояния пюре. Добавить орехи и груши.
-
Заранее разогреть духовку до 120 градусов.
Разлить печеночное пюре по формам. У меня два рамекина и две банки с завинчивающимися крышками (200 мг).
Для запекания паштета нужен глубокий противень. В него поставить формы с паштетом и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы. -
Запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Сверху паштет потемнеет, а в середине у него останется аппетитный нежно-розовый цвет.
-
Оставшееся сливочное масло растопить вместе с горошинами перцев и залить паштет сверху.
-
Дать паштету охладиться и настояться в холодильнике.
К такому паштету отлично подходят хрустящие и тонкие хлебцы Kruazett.