Салат «Русь»
Содержание
Описание приготовления:
Из привычных куриных потрохов можно приготовить замечательный закусочный салат! В сочетании с солеными компонентами — это по-настоящему вкусно! Салат "Русь" подходит как для повседневного, так и праздничного меню.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные сердечки
250 Грамм
-
Куриные желудки
250 Грамм
-
Маринованные шампиньоны
150 Грамм
-
Огурцы соленые
100 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Майонез
60 Грамм
-
Зелень
7 Грамм
-
Корианд молотый
2 Грамма
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
125 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Русь"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта используйте охлажденные куриные потроха — сердечки и желудки.
Тщательно промойте куриные потроха, выложите в кастрюлю или сотейник, залейте чистой водой и варите до готовности. Куриные сердечки и желудки варятся долго, около 50-60 минут, поэтому заранее рассчитывайте время. В конце варки потроха посолите по вкусу.
Остывшие сваренные потроха нарежьте кубиками для салата.
Также отварите до мягкости морковь, остудите ее и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные грибы (шампиньоны) и соленые огурцы.
В подходящую посуду всыпьте все нарезанные ингредиенты — куриные сердечки и желудки, морковь, огурцы и грибы.
Добавьте в салат мелко рубленую зелень. Это может быть зеленый лук и укроп. Также по желанию можете взять и петрушку. Добавьте в салат майонез, соль, черный перец и непременно молотый кориандр. Кориандр придаст отличный вкус и аромат.
Салат перемешайте, доведите до нужного вкуса и готово. Поставьте блюдо в холодильник на 20-30 минут, пусть пропитается.
Готовый салат "Русь" подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник