Рецепты

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре — Вкусно, быстро и очень полезно

Ингредиенты:

брюссельская капуста — 400 грамм;
масло подсолнечное — 1 ст ложка;
яйца куриные — 1 штука;
мука — 30 грамм

Способ приготовления:
Брюссельская капуста в кляре.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Для приготовления брюссельской капусты в кляре я использую быстрозамороженную брюссельскую капусту от бренда 4 Сезона.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Так как по качеству она меня устраивает больше всего.

Что бы приготовить брюссельскую капусту в кляре, нам понадобится не посредственно сама брюссельская капуста.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Для приготовления капусту предварительно можно не размораживать.

Наливаем кастрюлю с чистой водой и ставим её на плиту.
Включаем плиту на полную мощность. Закрываем кастрюлю крышкой.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

И ждём когда вода закипит.

После того как вода закипела, опускаем в неё брюссельскую капусту.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Убавляем мощность плиты до среднего значения.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

И варим в кипящей воде капусту в течение 10 минут.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

В процессе варки брюссельскую капусту по желанию можно посолить. Из расчёта чайная ложка на 2-3 литра воды.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

По истечению 10 минут выключаем плиту сливаем воду с кастрюли.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Далее ждём пока брюссельская капуста остынет.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Это займёт тоже примерно 10 минут.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

За это время можно помыть куриное яйцо для кляра.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

После того как вы помыли яйцо разбейте его в пиалку или тарелку.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Так же в тарелку надо насыпать муки. Тоже для кляра.
С помощью венчика или вилки сбейте яйцо.
После сбития, постепенно смешайте муку с яйцом.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Муку с яйцом надо будет тоже тщательно перемешать.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Далее брюссельскую капусту можно разрезать, либо поместить целиком в кляр. Капусту обмакиваем в кляре со всех сторон.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

После достаём сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Мощность плиты выставляем на среднее значение.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

И обжариваем на ней брюссельскую капусту.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

В течении примерно 10-12 минут.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

В процессе жарки не забываем переворачивать брюссельскую капусту.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Чтобы ни чего не пригорело.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

После того как кляр прилипнет к брюссельской капусте и станет белым.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Плиту можно выключать.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Брюссельская капуста в кляре готова.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

И её можно кушать.

Рецепт: Брюссельская капуста в кляре - Вкусно, быстро и очень полезно

Желаю всем приятного аппетита и до скорых встречь.

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 85 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»