Рецепт: Карбонара с фаршем — с сыром и сливками
Ингредиенты:
фарш свиной — 500г;
макароны спагетти — 1 шт;
желтки яичные — 3шт;
сыр твердый — 90г;
масло подсолнечное — 10г;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
сливки — 200г
Способ приготовления:
Шаг 1:
Достаем фарш, солим, перчим, убираем в сторону.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.
Шаг 3:
Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом и разогреваем.
Шаг 4:
Пока наша вода доходит до кипения, в сковороду кидаем наш фарш и мелко мелко лопаткой в процессе жарки измельчаем его.
Шаг 5:
В закипевшую воду кидаем макароны и варим минут 5, иногда пробуем, чтобы серединка у макарон была жесткая, иначе переварив, в дальнейшем макароны слипнуться.
Шаг 6:
Делаем соус. Натрем сыр на мелкой терке…
Шаг 7:
Добавляем туда желтки, белки убираем отдельно. Добавляем сливки.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем
Шаг 9:
Сварившиеся макароны вываливаем в сковородку с фаршем, тщательно перемешивам
Шаг 10:
Выливаем соус к макаронам с фаршем и еще раз тщательно перемешиваем.
Подаем к столу. Для красоты блюдо можно украсить зеленью или помидорами черри. Приятного аппетита.
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник