Рецепты

Булочки с голубикой

Булочки с голубикой

Описание приготовления:

Такие булочки можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного дрожжевого, которое можно купить в любом магазине. Если любите однородную начинку, творог можно пробить блендером до однородности.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Голубика

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    250 Грамм

  • Дрожжи свежие прессованные

    10 Грамм

  • Вода

    80 Грамм

  • Молоко

    80 Грамм

  • Сахар

    35 Грамм

  • Соль

    3 Грамма (в тесто)

  • Масло растительное

    30 Миллилитров (без запаха и вкуса)

  • Творог

    150 Грамм (высокой жирности)

  • Сахар

    35 Грамм (в начинку)

  • Голубика

    150 Грамм (свежая)

  • Яйцо

    1 Штука

Количество порций

6

Калорийность

204 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки с голубикой»

Булочки с голубикой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с голубикой. Ягоды голубики переберите, вымойте и дайте обсохнуть.

Булочки с голубикой

В теплое молоко влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Булочки с голубикой

Частями добавляйте просеянную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в смазанную маслом глубокую миску.

Булочки с голубикой

Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Булочки с голубикой

В творог разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте.

Булочки с голубикой

Рабочую поверхность посыпьте немного мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5-0.8 сантиметра и смажьте творожной массой, оставив один край пустым. Посыпьте творожный слой ягодами голубики.

Булочки с голубикой

Сверните прямоугольник в рулет в сторону пустого края и защипните шов. Разрежьте рулет на кусочки 3-4 сантиметра и выложите в смазанную маслом форму разрезом вверх. Накройте форму и уберите в теплое место на 25-30 минут для расстойки.

Булочки с голубикой

Подошедшие булочки поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до готовности и румяного верха. Готовые булочки смажьте растительным маслом, накройте и дайте остыть.

Булочки с голубикой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»