Карри с фасолью
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри с фасолью. Фасоль можно использовать и красную, и белую. Из зелени я добавляла шпинат и петрушку, также подойдет кинза.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фасоль красная консервированная
1 Банка
-
Помидоры в собственном соку
200 Грамм
-
Молоко кокосовое
150 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Тмин молотый
По вкусу
-
Карри порошок
1/2 Чайных ложки
-
Чили молотый
1/3 Чайных ложки
-
Корианд молотый
1/3 Чайных ложки
-
Корень имбиря
5-10 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Зелень
30-40 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Болгаркий перец
1 Штука
-
Масло растительное
20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Карри с фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Добавьте порезанный соломкой сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Приправьте все тмином, порошком карри, чили и молотым кориандром.
Добавьте в сковороду промытую консервированную фасоль и консервированные томаты. Влейте кокосовое молоко. Убавьте огонь на минимальный и томите 15 минут.
Добавьте крупно порубленную зелень. Готовьте карри еще 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Карри с фасолью готово, приятного аппетита!
Источник