Рецепты

Рецепт: Печеночная колбаса — с гречкой

Ингредиенты:

печень свиная — 1,5 кг;
гречневая крупа — 1 стакан;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт

Способ приготовления:
Недавно опубликовала рецепт вкусной печеночной колбасы с манкой и салом, и обещала сделать еще несколько видов колбас в натуральной оболочке.

Так что продолжаю экспериментировать и делать домашнюю колбасу.

На этот раз я сделала печеночную колбасу с гречкой.

Печень надо отмочить и промыть.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Нам понадобятся две крупные луковицы и морковь.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

На полтора килограмма печени берем стакан гречневой крупы.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Лук нарезаем кубиком.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Морковь следует натереть на терке.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Обжариваем лук на мелко порубленном сале или масле.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Добавляем к луку морковь и даем хорошо протушиться и слегка поджариться.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Гречку я варю сразу в сковороде, это упрощает процесс варки плюс экономия посуды.

Засыпаю крупу в сковороду с овощами.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Заливаем холодной водой. Не солим.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Приготовленную гречневую кашу с овощами оставляем и даем остыть.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Приготовим специи. Нам понадобятся: сухой чеснок, мускатный орех, куркума, черный перец и кориандр.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Куркума у меня заготовленная дома из корня, кому интересно — почитайте.

Перец и кориандр у меня в зернах, поэтому я их измельчала.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Теперь будем готовить колбасную начинку.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Перебиваем печень и гречневую вашу в мясорубке.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

К готовому фаршу добавляем все специи, и по 1 чайной ложке обычной соли и нитритной соли.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Фарш перемешиваем. И даем ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Начинять будем натуральные свиные кишки, заранее промытые и замоченные в воде.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Оболочку натягиваем на специальный колбасный конус для мясорубки.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Завязываем край оболочки и начиняем готовым фаршем.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

На первый взгляд кажется сложно, но на самом деле легче простого.

Получается вот такая колбаса.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Можно ее перевязать как вам нравится.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

В итоге мы получили 2 кг 200 гр готового продукта.

С гречкой себестоимость этой колбасы составила всего 70 рублей (!), по такой цене нигде не найти печеночную колбасу, тем более в магазине неведомо из чего она сделана.

Решили сразу запечь немного для дегустации. Остальное заморозили.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Сначала пропекаем колбасу с одной стороны полчаса при 180 градусах.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Затем переворачиваем и еще запекаем полчаса.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Вот такую вкусняшку получаем.

Рецепт: Печеночная колбаса - с гречкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»