Закуска с горохово-сырным паштетом
Моментальная закуска на бутерброды особенно подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей. Был бы горошек зелёный да сыр сливочный или творожный в холодильнике и ещё какая-то мясная продукция. Подойдёт не только для гостей, ещё и как перекус.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска с горохово-сырным паштетом»:
Закуска
-
Горошек зеленый
(половина банки без жидкости)
—
150 г -
Чеснок
(можно больше, по вкусу)
—
1 зуб. -
Сыр сливочный
(сыр в ложке взят с горкой, можно использовать творожный или плавленный сырок)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Хлебцы
(КРУАЗЕТТ ржаные цельнозерновые)
—
8 шт -
Курица
(мякоть копчённой курицы)
—
100 г -
Колбаса
(полу-копчённая колбаса "Брауншвейгская" 8 ломтиков в нарезке)
—
25 г -
Горчица
(зернистая дижонская)
—
8 ч. л.
Дополнительно
-
Лук красный
(маленькая луковица крымского лука, опционально)
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.7 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 73.3 г |
Порции | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Закуска с горохово-сырным паштетом»:
-
Готовим продукты для закуски. Я буду делать с ней бутерброды открытые на ржаных цельнозерновых хлебцах КРУАЗЕТТ с паштетом из зелёного горошка и сливочного сыра с чесноком и дополню их мясными копчёными изделиями. С копчёнкой вкуснее бутерброды, проверенно. Я сделаю половину бутербродов с колбасой полу-копчённой "Брауншвейгская" и половину — с мякотью копчённой курицы, разобранную на волокна. Дополню по вкусу дижонской горчицей. Это по желанию.
-
В чашу погружного блендера помешаем зелёный горошек консервированный, откинутый на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость. Я буду использовать сливочный сыр из баночки. Чеснок порежем. Солим и перчим немного. Разбиваем.
-
Пробуем на соль и перец и корректируем по вкусу. Паштет готов.
-
Всё у нас готово. Куриную мякоть нужно разобрать на волокна, колбасу порезать соломкой. Так удобней будет есть.
-
Намазываем хлебец паштетом, сверху выкладываем мясные изделия и дополняем горчицей. Я для себя ещё порежу лук крымский перьями. Он очень полезный и я его люблю. Я не буду выкладывать его на бутерброды потому, что не все любят есть лук в какие-то моменты. Положу его рядышком. Кому нужно добавят или есть его будут вприкуску.
-
Отличная закуска для крепких напитков на праздничный стол для гостей и близких. Быстро и просто, с отличным результатом! Хлебцы ржаные цельнозерновые хрустящие и тонкие КРУАЗЕТТ просто созданы для этих бутербродов! Готовьте! Не пожалеете! И купите обязательно эти хлебцы!
Всех поздравляю с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!