Пирог «Ананда»
Содержание
Описание приготовления:
Если любите тонкий коржик, тогда немного уменьшите количество ингредиентов на тесто. Или возьмите форму диаметром больше чем 18 сантиметров, а количество начинки увеличьте. Разрезать и доставать из формы можно только после полного остывания.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Индийская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочнoe
100 Грамм
-
Ванильный сахар
10 Грамм
-
Сахар
75 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Кефир
50 Миллилитров
-
Мука
250 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Сметана жирная
300 Грамм
-
Сгущенка
200 Грамм
-
Кофе растворимый
3 Грамма
Количество порций
6
Калорийность
378 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог "Ананда"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Ананда".
Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.
Влейте кефир и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и все смешайте в мягкое, не липкое тесто. Заверните и дайте постоять 10 минут.
Выложите тесто в форму для выпечки и распределите тесто, сделав бортики.
Смешайте сметану и сгущенку до однородности, вылейте в форму с тестом. Смешайте кофе с одной чайной ложкой воды, добавьте столовую ложку сгущенки и перемешайте до однородности. Сделайте смесью любые рисунки. Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. После этого достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник