Хребты лосося
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления сливочного соуса вовсе необязательно использовать дорогие жирные сливки. Если хотите, чтобы соус получился густым и глянцевым, добавьте в него немного разведенного в холодной воде крахмала. При желании вместе с луком можно обжарить нарубленный зубчик чеснока, он сделает соус еще вкуснее и ароматнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Хребет лосося500 Грамм
Лук репчатый1 Штука
Сливки150 Грамм
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Укроп5-6 Штук (веточка)
Масло растительное1-2 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хребты лосося»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хребты были замороженными, дайте им полностью оттаять, промокните бумажным полотенцем. Почистите и помойте репчатый лук с укропом.
Влейте немного растительного масла в сковороду, выложите в него нарезанные кусками хребты и обжарьте быстро до румяного цвета с обеих сторон. Если сковорода недостаточно большая, жарьте хребты порциями.
Снимите обжаренные хребты на плоскую тарелку, подлейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Верните лосось в сковороду, лук распределите по всем хребтам.
Влейте сливки средней жирности, тушите все минут 5 на умеренном огне. Спустя время посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу.
Посыпьте хребты свежим рубленым укропом и выключите плиту.
Разложите готовые тушеные в сливках хребты по тарелкам, присыпьте еще немного рубленым укропом и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник