Бутерброды

Хот-дог с рожками и сыром

Хот-дог — популярная во многих странах уличная еда. В классическом рецепте обычно используют сосиску, кетчуп и горчицу. Но есть много других ингредиентов, которые могут сделать это уличное блюдо вкуснее. Предлагаю вам приготовить хот-доги с начинкой из рожков с сыром, получается сытное, простое и очень вкусное блюдо, а если к ним добавить ещё и аппетитную обжаренную сосиску — это просто потрясающая начинка для хот-догов. Сначала приготовьте сливочно-сырный соус и смешайте его с рожками. Положите обжаренные сосиски на разрезанные длинные булочки для хот-догов ТМ "Bagerstat", а сверху выложите рожки с сыром. С ними хот-дог станет ещё сытнее, и вам не потребуются дополнительные соусы для сосиски. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хот-дог с рожками и сыром»:

  • Булочка

    (для хот-дога ТМ "Bagerstat")

    2 шт

  • Сосиска


    2 шт

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Пармезан


    50 г

  • Рожки


    100 г

  • Молоко


    200 мл

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное

    (для смазывания)

  • Зелень

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2361.5 ккал
белки


85.4 г
жиры


131.6 г
углеводы


200 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Хот-дог с рожками и сыром»:

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте рожки и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Затем слейте воду и остудите рожки.

  • В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте в сливочное масло муку и мешайте, около 5 минут, не давая смеси зажариться.

  • В сотейнике на умеренном огне нагрейте молоко и влейте в него жирные сливки (но не кипятите). Затем добавьте тёплое молоко со сливками в сковороду с мукой и сливочным маслом и всё хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 10 минут. Добавьте в молочную смесь сыры натертые на мелкой терке и мешайте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты (не доводите до кипения).

  • Снимите сковороду с плиты и измельчите погружным блендером молочно-сырную смесь до однородной консистенции. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и смешайте с отваренными рожками.

  • Для приготовления хот-догов я буду использовать булочки ТМ "Bagerstat". Булочки аккуратно разъедините на две половинки. Слегка смажьте растительным маслом сковороду-гриль и нагрейте её. Обжарьте булочки срезом вниз.

  • Также на сковороде-гриль поджарьте сосиски, около 5 минут.

  • Положите сосиску на булочку.

  • Разогрейте рожки с сыром на сковороде, посолите и поперчите. А затем сверху на сосиску выложите рожки с сыром.

  • По желанию можете посыпать любой зеленью. И сразу же подаём к столу.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»