Рецепты

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

Описание приготовления:

Лучше всего выпекать такие пироги в небольших круглых формочках, но пекут и большие. Слоеное тесто лучше всего купить, а вот песочное тесто сделать просто в домашних условиях. Традиционно пироги подают с томатным или мятным соусом к супу-пюре из зеленого горошка.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

География кухни:

Австрийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина филе

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Мука

    200 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

  • Перец острый

    По вкусу

  • Вустерский соус

    1 Ст. ложка

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Тимьян сухой

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Тесто слоеное

    1 Штука (1 пласт)

  • Мука для обваливания

    1.5 Ст. ложки

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Вода ледяная

    2 Ст. ложки

  • Яйца

    1 Штука

  • Кунжут

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Австралийский мясной пирог»

Австралийский мясной пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления австралийских мясных пирогов.

Австралийский мясной пирог

Говядину сполосните, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в миску, посолите, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся.

Австралийский мясной пирог

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясо в муке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Австралийский мясной пирог

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Выложите овощи, тимьян, влейте вустерский соус и влейте воду.

Австралийский мясной пирог

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться до густого соуса. Снимите сковороду с мясом с огня и остудите.

Австралийский мясной пирог

Холодное масло натрите на крупной терке, посолите, просейте туда муку и быстро перетрите руками в крошку.

Австралийский мясной пирог

Влейте в мучную массу ледяную воду и быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Австралийский мясной пирог

Тесто раскатайте в тонкий пласт и разложите в формочки, распределив по дну и бокам форм, лишнее отрежьте. Я брала алюминиевые 8 на 12 сантиметров, у меня получилось три штуки.

Австралийский мясной пирог

Разложите мясную начинку по формочкам до самого верха.

Австралийский мясной пирог

Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте три крышки. Выложите их поверх пирогов и тщательно соедините края вместе.

Австралийский мясной пирог

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Смажьте верх пирогов яйцом и посыпьте кунжутом.

Австралийский мясной пирог

Поставьте австралийские пироги в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Готовые пироги достаньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Австралийский мясной пирог

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»