Маффины с шоколадом и грушей
Содержание
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте маффины с шоколадом и грушей по этому рецепту! К процессу выпечки можно подключить даже детей — они обожают помогать на кухне взрослым, особенно когда под рукой такая вкусная начинка! Румяную выпечку можно взять с собой в школу или в поездку, на работу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Шоколад / Груша
Блюдо:
Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки
-
Масло сливочное
60 Грамм
-
Кефир
100 Миллилитров
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Груша
1 Штука
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Шоколад
40 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маффины с шоколадом и грушей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Груши выбирайте не сочные, чтобы их нарезка не опустилась на дно выпечки. Шоколад можно использовать любого сорта: белый, молочный, десертный и т.д.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор. Взбейте в течение 4-5 минут.
Растопите сливочное масло, но не до кипения. Влейте во взбитую массу. Можно заменить масло качественным маргарином, но не спредом. Аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их в массу — у вас должно получиться густое тесто, как бисквитное, но не плотное.
Выложите в формочки для маффинов бумажные формочки и влейте в каждую по 2 ст.л. приготовленного теста. Разрежьте грушу на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте кубиками, но не крупными. Такими же кубиками нарежьте шоколад. Добавьте немного грушевой нарезки и шоколад в каждую формочку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовки маффинов. Испеките примерно 15-20 минут до румяности. Затем извлеките и остудите.
Подайте маффины с грушей и шоколадом к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!
Источник