Заготовки

Профитроли с творогом

Здравствуйте! Можно назвать заварными пирожными с любой сладкой начинкой. У меня очень вкусная творожная начинка, ванильным ароматом, нежным, вкусным тестом. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Профитроли с творогом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    1 стак.

  • Вода

    (стакан 250 мл)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Творог

    (любой жирности)

    300 г

  • Сметана

    (добавить к творогу (если сухой творог )можно йогурт с кусочками фруктов)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (три яйца в тесто)

    3 шт

  • Соль

    (щепотку)

  • Ванильный сахар

    (по вкусу в творог)

  • Сахарная пудра

    (в творог и для украшения)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2044.9 ккал
белки


91.7 г
жиры


114.3 г
углеводы


162.7 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
11 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Профитроли с творогом»:

  • Замесить тесто. В ковшик налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить все масло и щепотку соли

  • Когда все сливочное масло растворится быстро добавить муку

  • Размешивать лопаткой пока тесто не будет прилипать к стенкам ковшика ( я размешивала ложкой)

  • Снять тесто с огня, немного помешивая, чтобы тесто остыло и добавлять по одному яйцу, каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто
    Включить духовку на 200 "

  • Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе

  • Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка выложить тесто, я выкладывала чайной ложкой (как вам удобно)

  • В течении 20 минут выпекать при 200", потом убрать температуру -170-180" выпекать до золотисто -румяного цвета. Духовку -НЕ ОтКРЫВАТЬ!! Выключить духовку!! После приготовления, дать заварным заготовкам постоять 5-10 мин. в закрытой духовке
    Следите за своей техникой обязательно!!
    Вот такие заготовки из духовки!!

  • Заготовки остывают. В творог добавить сахарную пудру, ваниль, сметану (йогурт )-взбить миксером, по желанию добавить любые ягоды

  • Творог готов!

  • Остывшие заварные заготовки разрезать на две половинки не до конца, заполнить творогом

  • Приятного аппетита!

  • Спасибо всем, кто заглянул в гости! Удачи во всех делах!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»