Профитроли с творогом
Здравствуйте! Можно назвать заварными пирожными с любой сладкой начинкой. У меня очень вкусная творожная начинка, ванильным ароматом, нежным, вкусным тестом. Заходите в гости!
Содержание
Ингредиенты для «Профитроли с творогом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250 мл)
—
1 стак. -
Вода
(стакан 250 мл)
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
100 г -
Творог
(любой жирности)
—
300 г -
Сметана
(добавить к творогу (если сухой творог )можно йогурт с кусочками фруктов)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(три яйца в тесто)
—
3 шт -
Соль
(щепотку)
-
Ванильный сахар
(по вкусу в творог)
-
Сахарная пудра
(в творог и для украшения)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.9 ккал |
белки 91.7 г |
жиры 114.3 г |
углеводы 162.7 г |
Порции | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Профитроли с творогом»:
-
Замесить тесто. В ковшик налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить все масло и щепотку соли
-
Когда все сливочное масло растворится быстро добавить муку
-
Размешивать лопаткой пока тесто не будет прилипать к стенкам ковшика ( я размешивала ложкой)
-
Снять тесто с огня, немного помешивая, чтобы тесто остыло и добавлять по одному яйцу, каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто
Включить духовку на 200 " -
Тесто должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе
-
Противень застелить пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка выложить тесто, я выкладывала чайной ложкой (как вам удобно)
-
В течении 20 минут выпекать при 200", потом убрать температуру -170-180" выпекать до золотисто -румяного цвета. Духовку -НЕ ОтКРЫВАТЬ!! Выключить духовку!! После приготовления, дать заварным заготовкам постоять 5-10 мин. в закрытой духовке
Следите за своей техникой обязательно!!
Вот такие заготовки из духовки!! -
Заготовки остывают. В творог добавить сахарную пудру, ваниль, сметану (йогурт )-взбить миксером, по желанию добавить любые ягоды
-
Творог готов!
-
Остывшие заварные заготовки разрезать на две половинки не до конца, заполнить творогом
-
Приятного аппетита!
-
Спасибо всем, кто заглянул в гости! Удачи во всех делах!