Заготовки

Тефтели из индейки с рисом

Такие тефтели удобно взять с собой : они не жирные, что позволяет кушать их и холодными. Но при этом сочные и питательные. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тефтели из индейки с рисом»:

  • Индейка

    (филе бедра от ТМ Индилайт)

    650 г

  • Рис

    (сорт Арборио)

    100 г

  • Перец болгарский


    160 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Арахис

    (жареный)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода


    300 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1953 ккал
белки


161.9 г
жиры


108.7 г
углеводы


84.1 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тефтели из индейки с рисом»:

  • Приготовить продукты.
    Рис я использую крупный Арборио.
    Указан вес чищенных овощей.

  • Рис залить кипятком, 300 мл..

  • Филе индейки и арахис измельчить на мясорубке, через мелкую решётку.

  • Затем измельчить лук и перец.

  • С риса слить воду, не выливать.

  • Добавить рис, соль, перец и тщательно отбить фарш.

  • Сформовать заготовки по 100 г..

  • Обжарить на растительном масле, до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний.

  • Влить воду от риса, добавить лавровый лист и тушить на минимальном огне 10 минут. Затем тефтели перевернуть, при необходимости долить кипяток.

  • Довести до готовности, 10-15 минут.

  • Собрать ланчбокс с гарниром, тефтелями, добавив овощной салат или овощи.

  • Приятного аппетита!!!

  • Заготовки так же можно заморозить.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»