Заготовки

Хвоя сосновая ферментированная

На приготовление ферментированной сосновой хвои вдохновило видео из интернета и сейчас предлагаю вам этот вариант заготовки. После ферментации сосновая хвоя приобретает мягкий вкус и приятный аромат. Очень хорошо заваривать с ней сборный чай или просто хвойный.

Ингредиенты для «Хвоя сосновая ферментированная»:

  • Хвоя

    (сосновая)

  • Вода

    (для мытья)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


0 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Хвоя сосновая ферментированная»:

  • Собрать хвою, отделив её от веточек.

  • Измельчить хвою с помощью мясорубки, используя решётку с крупными отверстиями. Аромат хвои сразу усиливается и становится ярче. Поместить получившуюся хвойную массу в удобную ёмкость и накрыть влажной и отжатой х/б тканью.
    Скорость ферментации будет зависеть от температуры в помещении, у нас процесс шёл почти двое суток. Ткань будет подсыхать, поэтому её периодически снимать, увлажнять, выжимать и возвращать на место. В процессе ферментации цвет хвои изменится и аромат будет мягкий хвойно-фруктовый. На фото хвоя после ферментации.

  • Затем разложить хвою для просушки. Авторы видео сушили в электросушилке при 30 градусах, автор рецепта, у кого они пробовали чай, сушил на русской печке, а мы сушили на плотной бумаге, расположив её над батареей отопления. Периодически хвою перемешивать.

  • После просушки поместить хвою в ёмкость с плотной крышкой. Аромат в готовом виде приятный, мягкий, хвойный. Такую хвою хорошо применять для сборного чая, или заваривать чисто хвойный.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»