Рецепты

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

Описание приготовления:

Румяные колбаски можно подать с любым соусом: чесночным, томатным, сливочным и т.д. Лучше всего приготовить фарш за 2-3 часа до начинения колбасок, чтобы он полностью пропитался ароматом чеснока и лука.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 350 Грамм (свино-говяжий)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Помидор  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Кишки свиные очищенные  — 1 Штука (1,5 метра)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Тимьян сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3

Калорийность

224 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей»

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий или бараний. Морковь допустимо заменить болгарским перцем, баклажанами.

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Четверть очищенного репчатого лука и зубчик чеснока натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите массу в емкость с фаршем, всыпьте 3 щепотки соли и молотый черный перец.

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

Всыпьте сушеный тимьян. По желанию добавьте приправу для мяса, немного орегано, паприку и т.д. Тщательно вымешайте фарш.

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

Промойте тщательно кишку, наполните ее водой, чтобы проверить ее прочность. Если есть отверстия, то разрежьте кишку по ним. Натяните череву на специальную насадку мясорубки или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и наполните ее фаршем. Проколите иголкой те места, в которых скопился воздух. Завяжите кишку через равные отрезки, создавая порционные колбаски.

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

Очистите морковь от кожуры и промойте. Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук и помидор. Выложите в фольгу и сбрызните растительным маслом, посолите. Закройте фольгу так, чтобы не было отверстий. Разогрейте духовку и запеките овощи примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

В это время обжарьте приготовленные колбаски на сковороде, на гриле, мангале или электрогриле до румяности. Но обязательно — на умеренном нагреве, чтобы они прожарились и внутри. Запеченные овощи выложите в салатник, нарежьте свежую зелень, добавьте ее и перемешайте салат.

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

Выложите румяные колбаски на тарелку и подайте их вместе с красочным салатом из запеченных овощей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»