Кетчуп из свеклы и ревеня
За этот интересный рецепт благодарю блогера Светлану, она готовила кетчуп из свежего ревеня, а из замороженного можно приготовить в любое время, независимо от сезона, что я и сделала. Кетчуп получился вкусный и красивый. Он будет хорошо сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, сыром и будет аппетитной добавкой к другим блюдам.
Содержание
Ингредиенты для «Кетчуп из свеклы и ревеня»:
-
Свекла
(варёная, запечённая)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Ревень
(свежий или замороженный)
—
300 г -
Сахар
—
50 г -
Имбирь
(свежий, 2 см)
-
Уксус
(винный красный)
—
25 мл -
Кориандр
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Перец душистый
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
(1-2 ст. л.)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 483.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Кетчуп из свеклы и ревеня»:
-
Продукты для приготовления.
Свёклу предварительно запечь или отварить, остудить. Я брала 2 варёных, около 100 г каждая. Свежий ревень очистить от грубых верхних волокон и нарезать на мелкие кусочки. У меня был замороженный ревень, уже нарезанный. Его предварительно разморозила и оставила немного сока, он розового цвета, а в другой ёмкости красный винный уксус. -
Лук и имбирь нарезать маленькими кубиками и поместить на сковороду
-
Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
-
Ревень нарезать кубиками, добавить к луку и имбирю
-
И обжарить на небольшом огне, периодически помешивая
-
Когда ревень станет мягким и кашеобразным, добавить уксус и сахар.
-
Смолоть в порошок специи, сейчас — это душистый перец и кориандр. У автора другой набор специй : анис, можжевельник и гвоздика. Специи добавить к ревеню. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Перемешать и тушить еще 5 минут. Затем содержимое сковороды переложить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.
-
Варёную свёклу натереть на тёрке и соединить с ревенем. Можно все поместить в блендер и измельчить, я воспользовалась погружным блендером.
-
Всё измельчить до состояния пюре. Попробовать на вкус и, если надо, посолить, поперчить, при необходимости добавить ещё сахар или уксус.
-
Готовый кетчуп переложить в баночки и держать в холодильнике.
Такой кетчуп будет отлично сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами,
сыром, да и просто с хлебом!