Заготовки

Кетчуп из свеклы и ревеня

За этот интересный рецепт благодарю блогера Светлану, она готовила кетчуп из свежего ревеня, а из замороженного можно приготовить в любое время, независимо от сезона, что я и сделала. Кетчуп получился вкусный и красивый. Он будет хорошо сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, сыром и будет аппетитной добавкой к другим блюдам.

Ингредиенты для «Кетчуп из свеклы и ревеня»:

  • Свекла

    (варёная, запечённая)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ревень

    (свежий или замороженный)

    300 г

  • Сахар


    50 г

  • Имбирь

    (свежий, 2 см)

  • Уксус

    (винный красный)

    25 мл

  • Кориандр

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (1-2 ст. л.)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


483.3 ккал
белки


6.9 г
жиры


10.3 г
углеводы


90.4 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Кетчуп из свеклы и ревеня»:

  • Продукты для приготовления.
    Свёклу предварительно запечь или отварить, остудить. Я брала 2 варёных, около 100 г каждая. Свежий ревень очистить от грубых верхних волокон и нарезать на мелкие кусочки. У меня был замороженный ревень, уже нарезанный. Его предварительно разморозила и оставила немного сока, он розового цвета, а в другой ёмкости красный винный уксус.

  • Лук и имбирь нарезать маленькими кубиками и поместить на сковороду

  • Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.

  • Ревень нарезать кубиками, добавить к луку и имбирю

  • И обжарить на небольшом огне, периодически помешивая

  • Когда ревень станет мягким и кашеобразным, добавить уксус и сахар.

  • Смолоть в порошок специи, сейчас — это душистый перец и кориандр. У автора другой набор специй : анис, можжевельник и гвоздика. Специи добавить к ревеню. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Перемешать и тушить еще 5 минут. Затем содержимое сковороды переложить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.

  • Варёную свёклу натереть на тёрке и соединить с ревенем. Можно все поместить в блендер и измельчить, я воспользовалась погружным блендером.

  • Всё измельчить до состояния пюре. Попробовать на вкус и, если надо, посолить, поперчить, при необходимости добавить ещё сахар или уксус.

  • Готовый кетчуп переложить в баночки и держать в холодильнике.

Такой кетчуп будет отлично сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами,
сыром, да и просто с хлебом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»