Готовим в аэрогриле

Кабачковая запеканка а-ля пицца

Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Крупа манная


    5 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Ветчина


    100 г

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1624.3 ккал
белки


63.7 г
жиры


50.6 г
углеводы


215.4 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:

Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, солим и перчим.

Такое тесто должно получиться.

Нарезаем ветчину брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами, сыр трем на терке.

Форму смазываем растительным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу). Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.

На него нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый сыр.

Запекать в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 15-20.
Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»