Печенье «Овсяники»
Содержание
Описание приготовления:
Овсяное печенье "Овсяники" вкусно и с охлажденным шипучим лимонадом, и с горячим молоком или ароматным кофе! Обязательно приготовьте его для своих близких. Печенье можно взять с собой в школу или на работу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Хлопья овсяные
150 Грамм (быстрого приготовления)
-
Яйцо
1 Штука
-
Масло сливочное
100 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Мука пшеничная
80 Грамм
-
Разрыхлитель
4 Грамма
Количество порций
4
Калорийность
370 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Овсяники"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, его можно заменить маргарином, но не спредом!
Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку.
Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Растопите сливочное масло и влейте его в массу, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким.
Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус.
Испеките печенье в течение 25 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Угостите вкусной выпечкой своих родных и друзей!
Источник