Рецепт: Судак запеченный с картофелем и овощами — под сырной орочкой
Ингредиенты:
филе судака — 5 шт.;
картофель — 6 шт.;
специи для рыбы и соль — по вкусу;
томаты в собственном соку — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
соевый соус — по вкусу;
сметана 15% — по вкусу;
сыр твердых сортов — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Стараюсь каждую неделю готовить рыбу. Беру разную. Стараюсь брать филе. Судак благородная рыба, вкусное белое мясо. И испортить его практически невозможно. Филе посыпала специями для рыбы, чуть посолила.
Картофель почистила, нарезала кружочками. Выложила в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Разложила так, чтобы на дне получился ровный слой.
Нарезанный полукольцами лук положила на картофель.
Для этого блюда взяла очищенные томаты в собственном соку. Можно положить свежие помидоры. Но мне нравится с готовыми.
Нарезала томаты на дольки и разложила третьим слоем.
Сдобрила немного сметаной.
Выложила филе.
Полила соевым соусом всё блюдо.
Снова нанесла сметану.
На этот раз размазала по всей поверхности рыбы.
Обычно беру сыр твёрдых сортов. Например, сыр Российский. Натёрла его на мелкой тёрке, посыпала смазанную рыбу и поставила в духовку.
Духовку ставлю обычно на 180 градусов и запекаю 30-40 минут, поглядывая. Как только рыба подрумянилась, а картофель стал мягким, можно доставать.
Картофель тонкий, он хорошо запекается. Томаты уже готовые, можно сказать, только разогреть. Филе тонкое, тоже запекается быстро. Сыр образовал корочку хрустящую и вкусную. Так что блюдо готово.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Источник