Рецепты

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Описание приготовления:

Подавать кальмаров по этому рецепту можно самостоятельно в качестве закуски или с отварным рисом, пастой и свежими овощами. Благодаря острому соусу блюдо получается пикантное и ароматное. Такие кальмары пользуются популярностью во многих кафе или ресторанах, но и дома приготовить их совершенно не сложно. Порадуйте себя или своих близких!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары

Блюдо:

Горячие блюда / Острое

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар

    3 Штуки

  • Перец красный

    1 Чайная ложка (жгучий, молотый)

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

162 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль»

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем опустите в ледяную воду. После чего очистите от внутренностей и снимите плёнку.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Сделайте надрезы на тушках кальмаров с обеих сторон. Не до конца. Для удобства можно внутрь поместить любую деревянную лопаточку.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

В миске соедините соевый соус, перец и давленный чеснок. Можно добавить немного соли, но не переборщите, так как соевый соус сам по себе солёный. Переложите кальмаров в подготовленный маринад. Плавники можно аккуратно отрезать, чтобы они обжарились равномерно с двух сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её растительным маслом, выложите кальмаров, стряхнув от излишков маринада и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль

Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль готов. Подавать можно в целом виде, украсив свежей зеленью или нарезав колечками. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»