Наггетсы на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Золотистые наггетсы можно взять с собой на работу, в школу или поездку. Особенно вкусны они с маринованными или солеными огурцами, соусами, дипами и т.д. Помните, что они очень быстро прожариваются.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Филе куриное
400 Грамм
-
Чипсы
80 Грамм
-
Сухари панировочные
80 Грамм
-
Яйцo
1 Штука
-
Мука пшеничная
80 Грамм
-
Соль
3 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Масло растительное
300 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
337 ккал
Калорийность
10 г
Белки
27 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Наггетсы на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите чипсы любого вкуса: грибные, с беконом или с сыром.
Куриное филе промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими длинными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Можно добавить различные пряности и приправы.
Чипсы разломите и измельчите. Перемешайте их на тарелке вместе с панировочными сухарями.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку и обваляйте ломтики куриного филе с обеих сторон.
Взбейте куриное яйцо в глубокой емкости. В сковороде с высокими бортиками или в ковше с антипригарным дном разогрейте до кипения растительное масло. Обмакните филе во взбитое яйцо.
Затем сразу же обпанируйте в сухарях и измельченных чипсах.
Выложите заготовки в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Чем толще нарезка, тем дольше она будет обжариваться.
Выложите обжаренные наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подайте аппетитные наггетсы с кетчупом или другим соусом к столу горячими.
Источник