Праздничная кростата с зефиром
Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Праздничная кростата с зефиром»:
Для теста:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
50..100 г -
Масло сливочное
—
75 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
275 г
Для начинки:
-
Творог
—
300 г -
Лимон
—
0,5 шт -
Сливки
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
30..75 г -
Зефир
—
80 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот. -
Сахарная пудра
(для посыпки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3034.3 ккал |
белки 110 г |
жиры 136.3 г |
углеводы 370.2 г |
Порции | |||
ккал 505.7 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Праздничная кростата с зефиром»:
-
Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар.
-
Взбейте венчиком.
-
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку.
-
Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник.
-
Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.
-
Хорошо перемешайте.
-
Влейте сливки, перемешайте.
-
Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.
-
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков.
-
Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С.
-
Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир.
-
Залейте оставшейся творожной начинкой.
-
Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги).
-
Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут.
-
Готовый пирог остудите в форме.
-
Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите.
-
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!