Изделия из теста

Праздничная кростата с зефиром

Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!

Ингредиенты для «Праздничная кростата с зефиром»:

Для теста:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    50..100 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    275 г

Для начинки:

  • Творог


    300 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Сливки


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    30..75 г

  • Зефир


    80 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3034.3 ккал
белки


110 г
жиры


136.3 г
углеводы


370.2 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Праздничная кростата с зефиром»:

  • Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар.

  • Взбейте венчиком.

  • Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку.

  • Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник.

  • Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.

  • Хорошо перемешайте.

  • Влейте сливки, перемешайте.

  • Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

  • Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков.

  • Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С.

  • Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир.

  • Залейте оставшейся творожной начинкой.

  • Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги).

  • Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут.

  • Готовый пирог остудите в форме.

  • Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»