«Палочки» из фарша с белым соусом
Прекрасный перекус на пикник! Нежные "палочки" из фарша индейки, с добавлением кабачка и сыра, с белым горчичным соусом — равнодушных не будет! Неприлично вкусно! Очень понравилось именно в холодном виде, что очень удобно — взять на пикник уже готовое блюдо. А с каким аппетитом уплетают их дети — остается только позавидовать скорости ))) Пробуем?
Калорийность на всю порцию 1860 ккал.
Содержание
Ингредиенты для «"Палочки" из фарша с белым соусом»:
"Палочки"
-
Фарш индюшачий
(деликатесный ТМ Индилайт)
—
450 г -
Цуккини
(вес в очищеннои виде)
—
70 г -
Сметана
(жидкая)
—
3 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(СО)
—
1 шт -
Моцарелла
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Паприка копченая
(щепотка)
Соус
-
Сметана
—
50 г -
Майонез
—
50 ст. л. -
Горчица
(дижонская 1 чл и зернистая 1 ч л)
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(по желанию, но я не добавляла.)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6302.6 ккал |
белки 96.7 г |
жиры 628.7 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 404 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «"Палочки" из фарша с белым соусом»:
-
Подготовить продукты.
-
Фарш выложить в емкость.
Добавить натертый в кашицу цуккини — жидкость не отжимать. -
Добавить натертую на мелкой терке моцареллу.
Добавить сметану, влить яйцо, добавить специи.
Крахмал растворить в 2 столовых ложках воды и влить в фарш. -
Вымесить фарш (месите, как тесто) — он не жидкий, но и не плотный.
От консистенции фарша зависит толщина готовых палочек. -
Выложить фарш в кондитерский или целофановый мешок, отрезать кончик — это и будет ширина "палочки"
-
Разогреть гриль, смазать растительным маслом.
Выложить палочки. -
Обжаривать порциями, с двух сторон, до готовности на среднем огне.
-
Выкладываем палочки в емкость, накрываем.
-
Для соуса смешиваем все ингредиенты и корректируем на вкус.
Зелень я не добавляла. -
Подаем "палочки" с соусом.