Закуски из мяса

«Палочки» из фарша с белым соусом

Прекрасный перекус на пикник! Нежные "палочки" из фарша индейки, с добавлением кабачка и сыра, с белым горчичным соусом — равнодушных не будет! Неприлично вкусно! Очень понравилось именно в холодном виде, что очень удобно — взять на пикник уже готовое блюдо. А с каким аппетитом уплетают их дети — остается только позавидовать скорости ))) Пробуем?
Калорийность на всю порцию 1860 ккал.

Ингредиенты для «"Палочки" из фарша с белым соусом»:

"Палочки"

  • Фарш индюшачий

    (деликатесный ТМ Индилайт)

    450 г

  • Цуккини

    (вес в очищеннои виде)

    70 г

  • Сметана

    (жидкая)

    3 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (СО)

    1 шт

  • Моцарелла


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка копченая

    (щепотка)

Соус

  • Сметана


    50 г

  • Майонез


    50 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская 1 чл и зернистая 1 ч л)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (по желанию, но я не добавляла.)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6302.6 ккал
белки


96.7 г
жиры


628.7 г
углеводы


57.6 г
100 г блюда
ккал
404 ккал
белки
6.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Палочки" из фарша с белым соусом»:

  • Подготовить продукты.

  • Фарш выложить в емкость.
    Добавить натертый в кашицу цуккини — жидкость не отжимать.

  • Добавить натертую на мелкой терке моцареллу.
    Добавить сметану, влить яйцо, добавить специи.
    Крахмал растворить в 2 столовых ложках воды и влить в фарш.

  • Вымесить фарш (месите, как тесто) — он не жидкий, но и не плотный.
    От консистенции фарша зависит толщина готовых палочек.

  • Выложить фарш в кондитерский или целофановый мешок, отрезать кончик — это и будет ширина "палочки"

  • Разогреть гриль, смазать растительным маслом.
    Выложить палочки.

  • Обжаривать порциями, с двух сторон, до готовности на среднем огне.

  • Выкладываем палочки в емкость, накрываем.

  • Для соуса смешиваем все ингредиенты и корректируем на вкус.
    Зелень я не добавляла.

  • Подаем "палочки" с соусом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»