Попкорн из индейки
Почему попкорн? Потому что мелкие кусочки жареного мяса очень на него похожи. Такое интересное приготовление мяса многим придется по вкусу. На праздничный стол его можно поставить в качестве закуски или взять с собой в качестве перекуса. Угощайтесь и вы!
Содержание
Ингредиенты для «Попкорн из индейки»:
-
Индейка
(Индилайт)
—
500 г -
Кефир
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло растительное
—
250 мл -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Базилик
(сушеный)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3575 ккал |
белки 137.2 г |
жиры 262.7 г |
углеводы 167.5 г |
Порции | |||
ккал 893.8 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 65.7 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Попкорн из индейки»:
-
Чтобы приготовить попкорн из индейки, подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любую часть мяса без костей. Я беру Стейки индейки Индилайт. Пропорции и состав специи примерные. Вы можете их поменять по своему вкусу.
-
Мясо индейки нарежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, так как при жарке они ещё немного уменьшатся в размере.
-
Для маринада налейте в чашу кефир. Добавьте к нему соль, молотый перец, паприку и сушеный базилик. Смешайте.
-
Опустите нарезанное мясо в маринад. Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
-
В другую чашу насыпьте муку. К ней тоже подсыпьте соль и специи.
-
Кусочки мяса вынимайте и кефира и обваливайте в муке.
-
Для жарки берите глубокую сковороду. Налейте в неё растительное масло. Опускайте мясо в сковороду. Масло должно быть столько, чтобы кусочки в нём свободно перемещались. Сразу все выложить не получится. Жарьте в несколько подходов.
На среднем огне обжарьте мясо до золотистого цвета. -
Готовое мясо снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
-
Попкорн из индейки готов! Дополните его свежими овощами или соусом и подавайте к столу.
-
А можно насыпать в контейнер и взять с собой на работу или на учёбу. А соус можно налить в одноразовый соусник.
Приятного аппетита!