Готовим в мультиварке

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе — Рецепт быстрого ужина в мультиварке. Многие знают, что режим "Тушения" в мультиварке, это козырь. Причем очень и очень сильный. И сегодня мы приготовим не только быстрое блюдо (в одно действие), но к тому же с использованием этого самого козыря. Просто, быстро, ароматно и вкусно.

Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис


    100 г

  • Томатная паста


    70 г

  • Сметана

    (15%)

    100 г

  • Вода


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1217.6 ккал
белки


21.8 г
жиры


30.2 г
углеводы


71.4 г
Порции
ккал
202.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Делаем подливку смешивая — воду, пасту и сметану. Делаем тефтели смешивая фарш, рис, соль, специи и яйцо.

  • Отправляем в чашу тефтели и заливаем их подливкой — Режим «Тушение» 40 минут. (При желании к концу готовки, можно тефтели перевернуть)

  • Тефтели в томатно-сметанном соусе — ГОТОВЫ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»