Закуски из мяса

Террин из индейки с фисташками и каперсами

В качестве закуски к новогоднему столу очень рекомендую вам приготовить террин из индейки. В рецепте я использовала 2 вида мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ — филе бедра и грудки. Легкое и нежное мясо, эффектный вид и замечательный вкус блюда — именно то, что нужно для продолжительного и обильного праздничного застолья. Террин одинаково хорош как в тёплом виде, так и охлаждённый. Так что блюдо это — универсальное, можно подавать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда. Его можно приготовить за несколько дней до праздника. В течение 2-3 дней он "созреет" и будет ещё вкуснее. Угощайтесь!
P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения террина под прессом.

Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками и каперсами»:

  • Грудка индюшки

    (Грудка индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    1 кг

  • Индейка

    (Бедро индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    1 кг

  • Бекон

    (Бекон варёно-копчёный)

    200 г

  • Каперсы

    (Маринованные)

    4 ст. л.

  • Фисташки

    (Очищенные несолёные)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Сливки

    (Жирностью 10-20%)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тимьян

    (Сушёный)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5116.3 ккал
белки


299.1 г
жиры


307.1 г
углеводы


76 г
Порции
ккал
511.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Террин из индейки с фисташками и каперсами»:

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо индейки обсушите бумажным полотенцем.

  • Филе грудки индейки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.

  • Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите. С каперсов слейте жидкость, промокните бумажным полотенцем. Если у вас нет каперсов, то их можно заменить порезанными на кусочки оливками. В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, орехи, каперсы, соль, перец по вкусу, паприку, мускатный орех и сухой тимьян. Фарш хорошо перемешайте.

  • Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (у меня — 2 формы, объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте формы с терринами, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины форм. Запекайте террины в течение часа. Если у вас одна большая форма, то необходимо будет увеличить время приготовления. Достаньте формы с терринами из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террины чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.

  • Готовый террин нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»