Закуска на шпажках из индейки
Диетическая, по-летнему лёгкая закуска для пикника. Чистые руки и удовольствие от еды гарантированы!
Содержание
Ингредиенты для «Закуска на шпажках из индейки»:
Фрикадельки
-
Индейка
(стейк из грудки индейки "Индилайт")
—
525 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу
Закуска
-
Яйцо перепелиное
—
10 шт -
Редис
—
10 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Лук репчатый
(маленький)
—
2 шт
Оформление
-
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
1 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1595.9 ккал |
белки 152.5 г |
жиры 92.7 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Закуска на шпажках из индейки»:
-
Готовить будем из стейка грудки индейки бренда "Индилайт" — замечательный вариант для правильного, здорового питания!
-
Индейку нарезать некрупными кусками. Измельчить в блендере 2 куриных яйца и мясо индейки. Поперчить по вкусу.
-
Влажными руками сформировать фрикадельки. Выложить их в чашу пароварки. Готовить на пару 25 минут. Остудить.
Кстати, фарш можно заморозить впрок: просто положите его в порционных формочках в морозилку, а как придёт время, останется только достать фрикадельки и, не размораживая, начать готовить. Время приготовления при этом надо немного увеличить.
-
Перепелиные яйца отварить вкрутую: положить промытые яйца в кипящую воду и варить 5 минут. Затем сразу поставить под холодную воду. Очистить.
-
У редиса срезать верх и низ. Репчатый лук нарезать на четвертинки — понадобится только "крышечка"
-
На деревянные шпажки нанизать редис, фрикадельку, черри, яйцо, а сверху лук.
-
Выложить шпажки на листья салата.
-
Удобно брать с собой на природу — не надо беспокоиться за чистоту рук и окружающей среды.
-
Закуска получается питательной, но при этом диетической.
Понравится как детям, так и взрослым! -
Приятного аппетита!